回首頁 > 客戶服務 >常見問題 > 機器篇
Q & A

我的血糖機是準確的嗎?

福爾血糖機是按照最嚴格的標準生產,符合國際 ISO 15197的認證,生產的過程皆嚴格把關,給您安心的健康照護。

我的血糖機與別家家用型血糖機所測出的血糖值為何不同?

在國際上的規定,兩台家用型血糖機是不能與相互比對的。『正確的血糖機比對方法』依美國食品暨藥物管理局(FDA)規定,必要遵循同一時間及同一部位採血原則,並與醫院的大型生化機作比對;縱使是同款、或同一品牌的血糖機也不建議直接相互比較。

我的福爾血糖機需要校正嗎?

當您購買新的試紙時,裡面會有屬於每瓶試紙自己專屬的校正晶片,晶片含自動校正密碼,請在使用新的試紙前,先把這個專屬校正晶片插入血糖機,這樣血糖機就會完成自動校正。當您使用血糖機時,每一次以試紙開機後,請確認血糖機螢幕上顯示的號碼與試紙罐身上號碼相同,就是完成自動校正。

當我覺得血糖機量測的結果不準時,我可以如何簡單的自我檢查?

檢查的項目 解決的方式
血糖機顯示的試片代碼與試片瓶上所標示的試片代碼是否一致? 若代碼不一致,請將儀器的試片代碼設定為和試片瓶上的一樣,再更換新試片重測
血液量是否不夠?試片未吸滿? 更換新試片重測,並提供足夠的血液量
採血方式不夠正確? 血量不夠硬擠?酒精未乾即進行測試? 更換新試片重測,並提供足夠的血液量
試片過期? 確認試片瓶上的有效日期,若為過期試片,請更換為期限內的新試片重測
試片拿出試片瓶後,暴露在空氣中超過三分鐘才量測? 試片暴露在空氣中過久,應更換新試片重測。
試片是否已開瓶超過三個月? 更換新試片重測

試片插入血糖機以後沒有顯示畫面怎麼辦?

1.確認電池是否放置錯誤? 或未放置電池?請正確地放入電池

2.確認是否電池電力不足?請更換電池

3.請確認試片的正反面是否放錯或未完全插入?請依試片的正確方式插入試片

血糖機螢幕顯示電池符號時,該怎麼辦?

1.確認電池是否電力不足? 請更換新的電池

2.請確認是否電池在低溫下無法正常供電?請依照說明書中的說明於適合使用機器的溫度下使用。