03.16.2015
泰博科技攜手Apple優質經銷商STUDIO A搶攻行動醫療市場
測血壓量血糖串聯Apple APP 雲端追蹤健康狀況

看好行動醫療龐大商機,今(16日)泰博科技攜手正崴集團旗下-Studio A合作,正式開賣全台唯一結合APP與雲端健康管理的FORA 血糖血壓測試系統D40與血糖量測系統GD40,讓醫療產業與3C產業異業結盟,是業界一大創舉!Studio A總經理程應龍表示,未來期許在兩岸三地近百家門市中,都能廣設Smart A數位生活體驗館,今年該行動醫療產品血糖血壓測試系統銷售目標也將上看兩萬套。

泰博的血壓血糖測試系統,已取得蘋果MFI資格,因而可以在Studio A上開賣,使用者可透過藍牙配對並下載APP,即可將血壓、血糖等測量結果,傳輸至智慧型裝置,並將資料同步至雲端,現也與多家醫療院所如台北醫學大學附設醫院、馬偕及彰基等醫療院所合作,提供即時與緊急的諮詢照護服務,使用者可依照自身需求,選擇適合的服務平台,其中台北醫學大學附設醫院還提供24小時的Call Center服務。

FORA D40具備語音功能,可以在量測時播報語音引導使用者量測血壓及血糖,並設有「IHB心跳不規則」警示功能,能幫用戶及早發現心房顫動之病狀進行治療,除此之外可搭配「iFORA健康雲」服務,將量測資料同步到雲端,與家人和醫護人員分享,達到自我健康管理的目標。

活動現場,泰博科技董事長陳朝旺與STUDIO A總經理程應龍、臺北醫學大學附設醫院急重症醫學部主任高偉峰,宣誓攜手打造即時行動健康照護服務,並由臺北醫學大學附設醫院健康管理師,說明並示範FORA血糖血壓的檢測,讓現場來賓體驗生理數據傳輸即時性及行動健康照護系統提供的照護服務。

隨著物聯網時代來臨,工研院預估,2020年整體市場上看1.9兆美元,其中又以數位健康照護、行動醫療相關產業最受矚目。泰博科技與3C通路業者合作,正式開啟醫療產業與科技產業相互結盟的新契機,未來將會有更多不同的產品應用與通路發展,相信會為泰博科技帶來更多成長的新能量!